c 09:00 до 20:00

Особенности эксплуатации спецтехники зимой

Низкие температуры приводят к замерзанию топлива и другим неприятностям, что срывают работу зимой. Поломки спецтехники тормозят строительство и уборку на земельных участках. Весной четверть машин отправляется в ремонт, а не вспахивает поля. Избежать убытков можно, если знать причины проблем и пути их решения. Для жителей Москвы аренда спецтехники в нашей фирме станет выходом из положения.

Зимние проблемы

В холодное время года машинные детали, горючее и смазочные материалы чаще приходят в негодность.

  1. Зимний дизель редок и составляет всего 15% объема от общей массы. Поэтому, его часто смешивают с летним дизелем. Такая смесь замерзает уже при пяти градусах ниже нуля. Солярка берется комками парафина, что засоряют фильтр. Горючее оказывается закупоренным и не доходит до двигателя.
  2. Аккумулятор разряжается из-за простоя. Если технику долго не использовать, то заряд пропадает. Современные модели не заведешь обычным «прикуриванием». Если отступить от инструкции подключения, устройство сломается.
  3. Загустевшее масло стопорит работу гидравлики. Клапаны ослабляют давление на жидкость и выходят из строя.
  4. На ходовую липнет мокрая масса снега и льда. Это приводит к перегреву, порче уплотнительных колец и отказу деталей механизма.

Когда Вы заказываете услуги спецтехники, обо всем этом беспокоятся специалисты. В каталоге компании «Спецтех-С» есть много услуг под разные нужды, в том числе и аренда строительной техники.

Способы решения

Чтобы предотвратить осложнения от зимнего простоя, нужно прогреть топливный фильтр. Это делают двумя способами.

  1. Под капот устанавливают тепловой вентилятор. Его закрывают, чтобы тепло не уходило.
  2. Снизу возле фильтра прикрепляют прогревающее устройство. Оно обеспечивает нагрев до+45°C, а потом удерживает температуру на отметке +40°C.

Аккумулятор также нуждается в особенном уходе – периодически его достают и кладут в теплое место. После долгого простоя нельзя задавать предельные нагрузки со старта, так как гидравлика не успеет погреться. Некоторые производители устанавливают на модели зимний пакет для защиты от поломок. Компания «Спецтех-С» предоставляет спецтехнику Москве и сотрудничает только с проверенными производителями, такими как New Holland, BELARUS, CAT.

Чтобы ходовая не попала в ремонт, следует предпринять такие меры:

  • содержать оборудование в условиях, предписанных в инструкции;
  • после работы нужно проехаться по ровной чистой дороге, чтобы сбить комья грязи и наледь;
  • хранить под навесом.

Зайдите на официальный сайт производителя. Кроме описаний товаров там можно найти методы правильной консервации техники на зимний период времени.

Выходом из проблемной ситуации станет аренда спецтехники в компании «Спецтех-С». Не придется тратить время на подготовку машин к эксплуатации. Вместо Вас этим займется опытный оператор, чьи услуги включены в цену аренды.

На сайте спецтехники можно заказать бурение, демонтаж конструкций, земельные работы, очистку водоемов и другие услуги. Обращайтесь к нам, если понадобится строительная техника в Москве.

Техника для работы

Наши клиенты

Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы быстро ответим на всё

Отправляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Выгодное предложение

Whatsapp