c 09:00 до 20:00

Ассоциация Европейского Бизнеса не ожидает роста спроса на рынке России в ближайшем году

По официальным данным (последнее обновление 23 апреля) Finmarket.ru, в начале 2020 года спроса на рынке от продаж специальной техники выросли на 8%, что составляет 2696 единиц. Однако прогнозы сбыта на апрель не положительные, как заявляет сообщество учредителей дорожно-строительной бизнес-промышленности.

В силу того, что ежегодная динамика спроса на строительную технику заметно снижается в первый квартал, то 8% в начале текущего года вполне неплохой результат. Но при этом, ближайший год будет очень суровый в отношении рыночно-торговых соглашений, предупреждает Андрей Комов (глава производителей АЕБ).

Строительно-техническая промышленность страдает не хуже других от вспышки эпидемии, связанная с коронавирусом и без финансовой поддержки со стороны государства фактически невозможно поднять рост рыночных отношений, также он подчеркивает, что важным фактором при повышении динамики спроса является развитие инфраструктуры, помещений для жилья и дорожных сетей.

Большинство компаний производителей строительной техники нее в силах оплачивать даже утилизационный сбор, в связи с чем, мы собираемся подать запрос в Минпромторг о возможности отменить оплату за данную эксплуатацию на весь 2020 год, а конкретно на технические единицы не производимые на территории России.

Наряду с этим, мы также хотим запросить разрешение на обнуление таможенной пошлины на запчасти машин, поскольку в период кризисной ситуации это необходимо, по крайней мере до конца текущего года.

Сообщество учредителей технических производителей состоит в Ассоциации Европейского Бизнеса почти 12 лет, а ее участники, являются руководителями и представителями почти 80% компаний, ведущих строительно-технический вид деятельности.

Техника для работы

Наши клиенты

Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы быстро ответим на всё

Отправляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Выгодное предложение

Whatsapp